ラム肉のシソ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ラム肉は食べやすいサイズにカットする。
玉ねぎは5mm幅にスライスする。
大葉はざく切りにする。 -
2
ソテーパンに玉ねぎを広げるようにのせ、その上にラム肉をのせる。
蓋をして中火にかけてしばらく蒸し焼きにする。 - 3 ラム肉の色が変わってきたら焼肉のたれを加えて炒める。全体的に味が絡まったら大葉を加えてさっと炒めたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ラムチョップ・ラム肉しそ・大葉
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2023/10/29 20:00美味しく頂きました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)