ラム肉のシソ炒め レシピ・作り方

ラム肉のシソ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ラム肉の独特な香りとシソの香りが良く合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラム肉は食べやすいサイズにカットする。
    玉ねぎは5mm幅にスライスする。
    大葉はざく切りにする。
  2. 2 ソテーパンに玉ねぎを広げるようにのせ、その上にラム肉をのせる。
    蓋をして中火にかけてしばらく蒸し焼きにする。
  3. 3 ラム肉の色が変わってきたら焼肉のたれを加えて炒める。全体的に味が絡まったら大葉を加えてさっと炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190023433
  • 公開日:2021/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉しそ・大葉
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る