ご飯がすすむ!豚肉と野菜のみそ炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚薄切り 200g
- ●酒・砂糖・醬油 各大さじ1
- ビーマン 4個
- パブリカ 1/2個
- にんじん 1/4本
- 〇味噌・ 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇砂糖 小さじ1
- 〇唐辛子 少々
- 〇すりごま 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚肉は千切りにして、●を絡めます。
ピーマン・パプリカ・にんじんは千切りにします。 - 2 〇を合わせておきます。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。色が変わったら、にんじんを加え炒めます。ピーマンとパブリカも加え、2の合わせ調味料を入れ、火を少し弱めて炒めます。
きっかけ
家にある材料で作りました。
おいしくなるコツ
すりごまが絡んで美味しいです。合わせ味噌は焦げやすいので、火を少し弱めるといいです。辛いのが苦手な人は唐辛子抜きでもいいです。
- レシピID:1190023280
- 公開日:2021/08/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Chakori2021/10/11 20:12ご飯すすみました!
美味しかったです。