コンニャクと豚肉のみそ炒め レシピ・作り方

コンニャクと豚肉のみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
tuba
tuba
かつおぶしが味噌と絡んで美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは5㎜にスライス、いんげんは4㎝に切りそれぞれ下茹でします。
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさに、玉ねぎは薄切りにします。
  3. 3 ●を合わせます。
  4. 4 フライパンで豚肉を炒めます。色が変わったら、玉ねぎ・1を加えて炒めます。火が通ったら3の合わせ調味料を入れて絡め、最後にかつお節を振りかけ混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

ダイエット中の旦那の為に作りました。

おいしくなるコツ

辛いのが好きな人は肉を炒める時に唐辛子を入れるといいです。

  • レシピID:1190023012
  • 公開日:2021/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉低カロリーおかず板こんにゃくいんげん玉ねぎ
tuba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る