おつまみになる厚揚げのかつお節煮 レシピ・作り方

おつまみになる厚揚げのかつお節煮
  • 約10分
  • 100円以下
tuba
tuba
厚揚げにかつお節が絡んで美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1個
  • 冷凍インゲン ひとつまみ
  • ●水 1/2カップ
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●かつお節 大さじ2
  • ●七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをします。
    縦半分に切り7㎜幅にきります。
  2. 2 鍋に●を煮立てそこに厚揚げとインゲンを入れます。
    汁気がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

旦那と焼酎を飲むのに作りました。

  • レシピID:1190022767
  • 公開日:2021/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物焼酎に合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ厚揚げ
tuba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る