たらのあんかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 たらを食べやすい大きさにきり、〇の調味料に10分ほどつけておく
- 2 たまねぎ、にんじんは細くきり、しめじはほぐしておく
- 3 たらに片栗粉をまぶし、フライパンに油をいれ焼いていく
- 4 たらが両面やけたら1度フライパンからだし、たまねぎ、にんじん、しめじを炒める
- 5 野菜に火が通ってきたらたらをいれ、☆の調味料をいれてあわせていく。(たらが潰れないように気をつける)とろみがついたらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たらにんじん玉ねぎ夕食の献立(晩御飯)
Ta-tan
節約しながら献立を考え作っています! お弁当に入れる一品もみなさんの献立参考にさせていただいています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)