ポークケチャップ レシピ・作り方

ポークケチャップ
  • 約15分
Ta-tan
Ta-tan
豚こま肉が安いときに購入して冷凍しておき、それを使ってよく作ります!

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 100g
  • 大1
  • 塩胡椒 少々
  • 〇ケチャップ 大4
  • 〇酢 小2
  • 〇料理酒 小1
  • 〇砂糖 小1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、しめじは石づきを切りほぐす
  2. 2 フライパンに油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
    色が変わってきたら玉ねぎ、しめじを入れる
  3. 3 しんなりしてきたら塩胡椒をして、〇の調味料をいれる
  4. 4 全体に混ざったらバターを入れ絡ませたらできあがり

きっかけ

こどもも食べやすい味付けを作ってみました!

  • レシピID:1190022428
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)玉ねぎ
Ta-tan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • お料理ビギナー
    お料理ビギナー
    2022/07/07 15:31
    ポークケチャップ
    仕上げにバターを入れることで、ケチャップの酸味がまろやかになり、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る