大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏肉の煮物
  • 約30分
Ta-tan
Ta-tan
大根に味がしみて食べやすいです!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 大根 1/4個
  • 〇水 1カップ
  • 〇醤油 大1
  • 〇みりん 大1
  • 〇酒 大1
  • 〇砂糖 大1/2
  • 〇だしの素 小1
  • ごま油 小2
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉肉は食べやすい大きさにきる。
    大根はイチョウ切りで1cmくらいのふとさにする
  2. 2 フライパンにごま油をいれ、鶏肉を両面焼いていく
  3. 3 やけてきたら大根をいれ炒める
  4. 4 火がとおってきたら、キッチンペーパーでよぶんな油を拭き取り〇の調味料をいれ煮ていく
  5. 5 汁気がなくなってきたら出来上がり
    盛り付けに青ネギを添えると彩りがでます!

きっかけ

冬に大根を1本かうとなかなか消費できず、大根をつかったレシピを作ってみました!

  • レシピID:1190022446
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)大根
Ta-tan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る