ほうれん草ベーコンきのこのクリームパスタ レシピ・作り方

ほうれん草ベーコンきのこのクリームパスタ
  • 約30分
Ta-tan
Ta-tan
おもてなしでも使えます! 生クリームが美味しいです。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 塩(パスタゆでる用) 少々
  • オリーブオイル 大1
  • ほうれん草 2束
  • 塩(ほうれん草茹でる用) 少々
  • エリンギ 60~70g
  • 厚切りベーコン 50g
  • 〇生クリーム 100ml
  • 〇牛乳 150ml
  • 〇コンソメキューブ 1個
  • 〇にんにく 一欠片
  • 〇塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹で、水にさらし食べやすい大きさにきる
  2. 2 ニンニクを切り、フライパンにオリーブオイルを入れ、匂いが出るまで炒める
  3. 3 切ったエリンギ、ベーコン、ほうれん草を入れ炒める
  4. 4 〇の調味料をいれ煮る。(煮詰めすぎないように注意)
  5. 5 パスタをゆでる。
  6. 6 パスタとクリームを合えたら出来上がり

きっかけ

クリームパスタが好きな家族のために作りました

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにブラックペッパーを少々かけても美味しいです!

  • レシピID:1190022403
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)エリンギほうれん草
Ta-tan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る