鶏ムネ南蛮 レシピ・作り方

鶏ムネ南蛮
  • 約30分
Ta-tan
Ta-tan
鶏ムネをつかうので、節約レシピとしておすすめです

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 250~300g
  • 小麦粉 大2
  • 大2
  • 〇塩胡椒 少々
  • 〇醤油 小2
  • 〇酒 小2
  • 〇生姜 少々
  • ☆醤油 大2
  • ☆砂糖 大2
  • ☆お酢 大1
  • ★卵 2個
  • ★玉ねぎ 1/4個
  • ★塩胡椒 少々
  • ★マヨネーズ 大3
  • ★レモン汁 少々

作り方

  1. 1 鶏ムネ肉を食べやすい大きさにきる
  2. 2 ボールにいれ、〇の調味料と合わせてつけておく
    (10分くらい)
  3. 3 小麦粉をふり、油多めのフライパンで焼いていく
  4. 4 焼けてきたら、少し油をキッチンペーパーでふきとり、☆のタレを入れてからませる
  5. 5 タルタルつくり。
    卵を茹でてつぶす。
    たまねぎはみじん切りで水にさらしておく。(10分くらい)
    その後しっかりと絞り、卵とあわせる
  6. 6 ★の調味料を合わせ、鶏肉にかけたらできあがり!

きっかけ

鶏ムネ肉を美味しく食べられるようアレンジしました!

  • レシピID:1190022377
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)
Ta-tan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る