ほうれん草ともやしのにんにく炒め レシピ・作り方

ほうれん草ともやしのにんにく炒め
  • 約10分
  • 300円前後
kaaちゃん
kaaちゃん
シンプルな味付けが一番!

材料(3〜4人分)

  • ほうれん草 1束
  • もやし 1袋
  • 豚こま肉(豚バラでも◎) 50g
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ごま油 大さじ1
  • にんにくチューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は水で洗い食べやすい長さに切る。
    豚こま肉も食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにくチューブを入れ強火で熱し、にんにくの香りがしてきたら豚こま肉を入れて炒める。
  3. 3 豚こま肉に火が通ったらもやしを入れて軽く炒める。
  4. 4 ほうれん草を入れて軽く炒める。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせる。
  6. 6 4に5を入れ軽く炒め、塩胡椒で味を整えたら完成!

きっかけ

お店でシンプルな味付けの野菜炒めを食べて美味しかったので!

おいしくなるコツ

強火で手早く炒める事!

  • レシピID:1190022398
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにくもやしもやし炒め
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る