長芋と大葉の塩昆布和え レシピ・作り方

長芋と大葉の塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
kaaちゃん
kaaちゃん
火を使わずに作れて簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を細切りにする。
  2. 2 長芋は皮を剥き、大きめの短冊切りにしてポリ袋に入れる。
  3. 3 2へ、1と塩昆布、ごま油、いりごまを加える。
  4. 4 めん棒等で長芋を叩きながら全体を手で混ぜ合わせて完成!

きっかけ

すぐにおつまみが欲しくて作りました!

おいしくなるコツ

めん棒が無い時は、陶器のマグカップやビン等、重さがあるものならなんでも潰せるので、代用できます。

  • レシピID:1190022390
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみ簡単おつまみしそ・大葉
kaaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る