長芋と大葉の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉を細切りにする。
- 2 長芋は皮を剥き、大きめの短冊切りにしてポリ袋に入れる。
- 3 2へ、1と塩昆布、ごま油、いりごまを加える。
- 4 めん棒等で長芋を叩きながら全体を手で混ぜ合わせて完成!
きっかけ
すぐにおつまみが欲しくて作りました!
おいしくなるコツ
めん棒が無い時は、陶器のマグカップやビン等、重さがあるものならなんでも潰せるので、代用できます。
- レシピID:1190022390
- 公開日:2021/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません