イカと小松菜のツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールイカ 150g
- 小松菜 150g
- 水煮ツナ缶 1缶
- レモン果汁 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
-
1
ロールイカは表面に格子状に浅く切り込みを入れ、短冊状にカットする。
小松菜はざく切りにして茎と葉の部分を分けておく。 - 2 テフロン加工のソテーパンにイカと小松菜の茎を入れ、水煮ツナ缶を汁ごと加えて蓋をして火にかける。
- 3 イカに火が通ってきたら、レモン果汁・小松菜の葉を加えて炒める。
- 4 最後に塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。
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響け響ちゃん2021/03/10 18:18レモンでさっぱりしていておいしかったです。
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