イカと小松菜のツナ炒め レシピ・作り方

イカと小松菜のツナ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
レモン果汁を加えて塩レモン味に仕上げます。

材料(2人分)

  • ロールイカ 150g
  • 小松菜 150g
  • 水煮ツナ缶 1缶
  • レモン果汁 大さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 ロールイカは表面に格子状に浅く切り込みを入れ、短冊状にカットする。
    小松菜はざく切りにして茎と葉の部分を分けておく。
  2. 2 テフロン加工のソテーパンにイカと小松菜の茎を入れ、水煮ツナ缶を汁ごと加えて蓋をして火にかける。
  3. 3 イカに火が通ってきたら、レモン果汁・小松菜の葉を加えて炒める。
  4. 4 最後に塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

レモン果汁の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1190022138
  • 公開日:2021/01/27
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つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/03/10 18:18
    イカと小松菜のツナ炒め
    レモンでさっぱりしていておいしかったです。

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