肉団子と小松菜の生姜スープ レシピ・作り方

肉団子と小松菜の生姜スープ
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
生姜パワーで身体がポカポカ温まるスープです。
冷凍肉団子を使って簡単に作ります。

材料(2人分)

  • 冷凍肉団子 6個
  • 小松菜 60g
  • 人参 30g
  • 鶏がらスープの素の 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、人参は千切りにする。
  2. 2 鍋に水300㏄程度と冷凍肉団子・鶏ガラスープの素を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したらおろし生姜・小松菜・人参を加える。
  4. 4 塩・こしょうで味を調えたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

寒いので作りました。

  • レシピID:1190022122
  • 公開日:2021/01/26
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ミートボール・肉団子中華スープ・鶏ガラスープの素
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つくったよレポート(2件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/08/17 16:03
    肉団子と小松菜の生姜スープ
    レシピを参考にして作ってみました。冷凍の肉団子を使うと時短でできるので作りやすくて良いですね。生姜の風味が効いていて体が温まって美味しくいただけました。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/02/08 17:24
    肉団子と小松菜の生姜スープ
    生姜がいいですね。温まりました。

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