麺つゆだけ!簡単美味しい*れんこんと人参のきんぴら レシピ・作り方

麺つゆだけ!簡単美味しい*れんこんと人参のきんぴら
  • 5分以内
  • 300円前後
*あおいうみ*
*あおいうみ*
麺つゆできんぴらが我が家の定番!照りも出て美味しくて簡単でオススメです♡

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 れんこんはいちょう切りにして酢水(分量外)7にさらす。人参は細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を適量入れ れんこんと人参を炒める。
  3. 3 軽く火が通ったら 麺つゆを加え更に炒める。仕上げに強火にして炒め 照りを出す。
  4. 4 器に盛り 白いりごまをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

調味料を一つずつ入れるのが面倒で 麺つゆにしたら すっかり気に入ってしまいました。

  • レシピID:1190021774
  • 公開日:2020/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん無限にんじん人参 お弁当にんじん
*あおいうみ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る