卵なし*バナナとくるみのパウンドケーキ レシピ・作り方

卵なし*バナナとくるみのパウンドケーキ
  • 約30分
  • 100円以下
*あおいうみ*
*あおいうみ*
まぜるだけで 簡単にしっとり出来ます!卵アレルギーの方にも♡

材料(パウンド型1人分)

  • A砂糖 50g〜60g
  • A牛乳 50g
  • A好みの油 40g
  • A塩 ひとつまみ
  • B薄力粉 100g
  • Bベーキングパウダー 小1
  • バナナ 2本
  • くるみ 25g

作り方

  1. 1 Aをボウルに入れて混ぜる。
  2. 2 バナナ1本を手でちぎり1に加え フォークで潰す。
  3. 3 Bをふるいにかけて 2に加え ヘラてざっくり混ぜる。
  4. 4 くるみを砕いて 混ぜる。
  5. 5 型にオーブンペーパーをしき 生地を流し入れ トントンと床に落として空気を抜く。
  6. 6 バナナ1本を縦に半分に切り 上に乗せ 隙間に分量外のくるみを砕いて置いていく。
  7. 7 180℃のオーブンで35分程度焼く。
  8. 8 冷めてから型から外し出来上がり。

きっかけ

手間のかからない 簡単に作れるパウンドケーキが良くて 作りました。

おいしくなるコツ

オーブンの時間はご家庭によって調整してみて下さい。

  • レシピID:1190023541
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子バナナバナナケーキ
*あおいうみ*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る