卵なし*バナナとくるみのパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型1人分)
- A砂糖 50g〜60g
- A牛乳 50g
- A好みの油 40g
- A塩 ひとつまみ
- B薄力粉 100g
- Bベーキングパウダー 小1
- バナナ 2本
- くるみ 25g
作り方
- 1 Aをボウルに入れて混ぜる。
- 2 バナナ1本を手でちぎり1に加え フォークで潰す。
- 3 Bをふるいにかけて 2に加え ヘラてざっくり混ぜる。
- 4 くるみを砕いて 混ぜる。
- 5 型にオーブンペーパーをしき 生地を流し入れ トントンと床に落として空気を抜く。
- 6 バナナ1本を縦に半分に切り 上に乗せ 隙間に分量外のくるみを砕いて置いていく。
- 7 180℃のオーブンで35分程度焼く。
- 8 冷めてから型から外し出来上がり。
きっかけ
手間のかからない 簡単に作れるパウンドケーキが良くて 作りました。
おいしくなるコツ
オーブンの時間はご家庭によって調整してみて下さい。
- レシピID:1190023541
- 公開日:2021/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません