豚肉とかぼちゃとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方

豚肉とかぼちゃとピーマンの甘辛炒め
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
かぼちゃとピーマンを使い甘めに味付けした炒め物です。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • かぼちゃ 150g
  • ピーマン 120g
  • ※チューブ入りおろし生姜 3㎝
  • ※醤油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ1
  • ※砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃは5mm幅にスライスして、耐熱容器に入れふわっとラップをして600wで2分程度加熱する。
  2. 2 豚こま肉には粗く刻む。ピーマンは1㎝幅にカットする。
  3. 3 ※の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 ソテーパンに豚こま肉を広げるように入れ、蓋をして中火にかける。
  5. 5 豚こま肉の色が変わり脂が出てきたら炒め始める。
  6. 6 かぼちゃとピーマンを加え炒めたら、合わせた調味料を加えて味を絡ませる。
  7. 7 お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは先にレンジで軽く加熱しておきます。

  • レシピID:1190021719
  • 公開日:2020/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めピーマンかぼちゃ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • eina
    eina
    2024/04/13 20:53
    豚肉とかぼちゃとピーマンの甘辛炒め
    簡単に美味しいおかずができました。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/10/09 17:51
    豚肉とかぼちゃとピーマンの甘辛炒め
    カボチャがなかなかおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る