豚肉とかぼちゃとピーマンの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5mm幅にスライスして、耐熱容器に入れふわっとラップをして600wで2分程度加熱する。
- 2 豚こま肉には粗く刻む。ピーマンは1㎝幅にカットする。
- 3 ※の調味料を混ぜ合わせておく。
- 4 ソテーパンに豚こま肉を広げるように入れ、蓋をして中火にかける。
- 5 豚こま肉の色が変わり脂が出てきたら炒め始める。
- 6 かぼちゃとピーマンを加え炒めたら、合わせた調味料を加えて味を絡ませる。
- 7 お皿に盛り付けたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)