鯖の煮付け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鯖の切り身 3切れ
- 〇醤油 70ml
- 〇酒 70ml
- 〇みりん 70ml
- 〇砂糖 大3
- 〇水 150ml
- 〇しょうが 20g
作り方
- 1 鯖に切り込みをいれておく。
- 2 お湯にくぐらせ、血合いをとり、冷水であらう。
- 3 クッキングペーパーでしっかりと水分をふきとる。
- 4 〇 の調味料を合わせてひと煮立ちさせる。
- 5 鯖をいれて、落し蓋をして煮ていく。
-
6
時折、出汁を鯖にかけながら味が染み込んだら出来上がり。
(15分くらい)
あなたにイチオシの商品
関連情報
Ta-tan
節約しながら献立を考え作っています! お弁当に入れる一品もみなさんの献立参考にさせていただいています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)