赤魚の炊いたん レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 深めの鍋に水、追いがつおつゆを入れます。火にかけます。
- 2 生姜をザクザクと千切りにします。
- 3 沸騰したら生姜をいれ煮ます。
-
4
赤魚を入れて中火でグツグツいうまで煮ます。沸騰したら蓋をしめて、火をとめ、1時間くらい置いて味を染みこませます。
※朝に仕込んで、冷蔵庫にいれ夕飯にだすのもオススメ - 5 食べる前にあたため直したら器に盛り完成です。
きっかけ
懐かしの炊いたんを簡単に作りたくて
おいしくなるコツ
魚をにて、置いておくのも、朝に仕込んで冷めたら冷蔵庫にいれて夕飯にだすと、自らも休めて美味しさ倍増!(笑)
- レシピID:1190021346
- 公開日:2020/07/28
関連情報
- 料理名
- 赤魚の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません