ホットプレートでビビンバ(きゅうり消費) レシピ・作り方

ホットプレートでビビンバ(きゅうり消費)
  • 約15分
  • 500円前後
ゆみでぶ
ゆみでぶ
みんなで集まった時のご飯に最適です

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 人参を千切りにしてきゅうりは輪切りにします
  2. 2 そして、人参ともやしを湯掻く
    きゅうりは塩もみする
  3. 3 もやし、人参、きゅうりの、水分を絞る
  4. 4 豚ひき肉をごま油をひいたフライパンで炒める
    火が通ってきたらしょうゆ、みりん、砂糖、焼肉のタレで味をつける
  5. 5 ホットプレートにごま油をひいてご飯をのせて豚ひき肉をのせ野菜をのせて最後に生卵を乗せたら完成です!
  6. 6 あとはお好みで焼きながら食べるだけです

きっかけ

知人に教えてもらいました

おいしくなるコツ

焼肉のタレを入れることです 味濃いめが好きな方は焼肉のタレを大さじ1足しましょう

  • レシピID:1190021156
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりビビンバ豚ひき肉その他のホットプレートで作る料理
ゆみでぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る