キノコと野菜のあんかけ豆腐 レシピ・作り方

キノコと野菜のあんかけ豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみでぶ
ゆみでぶ
簡単だけど手の込んだように見える餡掛けです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐一丁を6等分に切ってお湯に湯通しする
  2. 2 人参、エノキ、しめじを2cmほどに切る
    玉ねぎは薄めのくし切りにする
  3. 3 そして、油のひいたフライパンに野菜を全部入れる
  4. 4 そこへ水を入れて火を通す
  5. 5 火が通ったら調味料を入れて
    味が整ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
  6. 6 そして、湯通しした豆腐を皿に盛り付けてその上に野菜の餡掛けをかけて完成です

きっかけ

豆腐を消費したくて作りました

  • レシピID:1190021024
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけその他のきのこ
ゆみでぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/06/20 16:18
    キノコと野菜のあんかけ豆腐
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る