もつ鍋〆のラーメン風★★ レシピ・作り方

もつ鍋〆のラーメン風★★
  • 約15分
  • 100円以下
アキにゃん
アキにゃん
あっさり美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツを角切りする。
  2. 2 ラーメンどんぶりの7分目まで水を入れ、鍋に移して沸騰させる。
  3. 3 ほんだし・薄口醤油を入れる。
  4. 4 1のキャベツを入れ、中火で3分程煮る。
  5. 5 ちゃんぽん麺を入れ、1分程煮る。
  6. 6 鷹の爪を入れ、混ぜ合わせる。
  7. 7 オリーブオイルをかける。

きっかけ

カロリーを落とした美味しいラーメンを考えました。

おいしくなるコツ

にんにくを入れると、よりもつ鍋に!

  • レシピID:1190021022
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋オリーブオイルキャベツその他のラーメン醤油ラーメン
アキにゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/10/10 20:06
    もつ鍋〆のラーメン風★★
    とっても美味しくいただきました^ ^

    ご馳走さまでしたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る