ラクチン!キムチチャーハン!卵のせ! レシピ・作り方

ラクチン!キムチチャーハン!卵のせ!
  • 約30分
  • 500円前後
Amy@料理がんばる
Amy@料理がんばる
キムチ1パック丸々使ったラクチンレシピです。
ニラしか切るものがないのもポイント!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを1cm幅にカット!

    ★キムチも大きかったら食べやすい大きさに!
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を入れて炒める。

    ★中火推奨!
  3. 3 豚ひき肉に色がついてきたら、キムチ・ニラを投入!

    ★中火推奨!
  4. 4 ご飯・鶏ガラスープの素を入れる。

    ★強火推奨!
  5. 5 塩こしょうで味付け。

    ★物足りなければ、だし、鶏ガラスープの素を投入!
  6. 6 フライパンに溶き卵を入れ、軽く混ぜる。ある程度固まったらチャーハンの上に乗せる。

    ★スクランブルエッグ並みに混ぜすぎない!

きっかけ

家にキムチと卵が大量に余っていたときに作りました!簡単なので時間のない時にオススメです。

おいしくなるコツ

キムチの辛さはお好みで! 具材のアレンジも自由! 勿論、卵なしでも美味しい!

  • レシピID:1190020991
  • 公開日:2020/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンその他の卵料理キムチにら豚ひき肉
Amy@料理がんばる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る