ラクチン!キムチチャーハン!卵のせ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラを1cm幅にカット!
★キムチも大きかったら食べやすい大きさに! -
2
フライパンにごま油をひき、豚ひき肉を入れて炒める。
★中火推奨! -
3
豚ひき肉に色がついてきたら、キムチ・ニラを投入!
★中火推奨! -
4
ご飯・鶏ガラスープの素を入れる。
★強火推奨! -
5
塩こしょうで味付け。
★物足りなければ、だし、鶏ガラスープの素を投入! -
6
フライパンに溶き卵を入れ、軽く混ぜる。ある程度固まったらチャーハンの上に乗せる。
★スクランブルエッグ並みに混ぜすぎない!
きっかけ
家にキムチと卵が大量に余っていたときに作りました!簡単なので時間のない時にオススメです。
おいしくなるコツ
キムチの辛さはお好みで! 具材のアレンジも自由! 勿論、卵なしでも美味しい!
- レシピID:1190020991
- 公開日:2020/06/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ニラしか切るものがないのもポイント!