包丁なし!材料全部入れるだけおうどん レシピ・作り方

包丁なし!材料全部入れるだけおうどん
  • 5分以内
  • 500円前後
Amy@料理がんばる
Amy@料理がんばる
材料を全て入れるだけなので、恐ろしく簡単にできます。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1パック
  • 冷凍刻みネギ 1掴み
  • ふえるわかめ 1掴み
  • とろろ昆布 1掴み
  • しらす 1掴み
  • 納豆 1パック
  • カット済み油揚げ 1掴み
  • めんつゆ 大さじ5
  • しょうゆ 大さじ2
  • ダシ 小さじ2
  • 600ml

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、火にかけます。
  2. 2 冷凍うどん、ネギ、わかめ、しらす、油揚げ、とろろ昆布などの材料をそのまま全て入れます。
  3. 3 めんつゆを入れ、ダシ、しょうゆで味を整えます。
  4. 4 2分ほど煮込んで納豆をかけて完成です。

きっかけ

時間がない時にぱっと作りました。 1人で食べるときにおすすめです。

おいしくなるコツ

しょうゆとダシの分量はお好みで調節してください。

  • レシピID:1190021758
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん油揚げ納豆しらすわかめ
Amy@料理がんばる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る