ブリのネギ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切り身 2切れ
- 長葱 8cmぐらい
- 焼肉のたれ 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 長葱は粗いみじん切りにする。
- 2 ソテーパンにくっつきにくいアルミホイルを敷き、その上にブリの切り身をのせる。
- 3 ブリにみりんを振りかけ、長葱をのせる。
- 4 蓋をして弱め中火で加熱する。
- 5 ブリの色が変わってきたら、蓋をとり焼肉のタレを振りかける。
- 6 裏返して両面を焼いたら出来あがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/06/17 10:37簡単に出来て良かったです(^^)