ブリのネギ焼き レシピ・作り方

ブリのネギ焼き
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
焼肉のタレを使って簡単に作ります。

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2切れ
  • 長葱 8cmぐらい
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 長葱は粗いみじん切りにする。
  2. 2 ソテーパンにくっつきにくいアルミホイルを敷き、その上にブリの切り身をのせる。
  3. 3 ブリにみりんを振りかけ、長葱をのせる。
  4. 4 蓋をして弱め中火で加熱する。
  5. 5 ブリの色が変わってきたら、蓋をとり焼肉のタレを振りかける。
  6. 6 裏返して両面を焼いたら出来あがり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020913
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きぶり
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2020/06/17 10:37
    ブリのネギ焼き
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る