サーモンのガーリッククリームソース レシピ・作り方

サーモンのガーリッククリームソース
  • 約15分
  • 500円前後
sana37
sana37
濃厚ガーリッククリーム!簡単です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サーモンはふり塩をして、フライパンかグリルで焼く
  2. 2 小さめの鍋かフライパンにオリーブオイルを入れ、薄切りにした玉ねぎと、みじん切りしたにんにくを火が通るまで炒める
    (焦がさないように注意する)
  3. 3 2に白ワインを入れ、軽く沸騰したら火を止めて小麦粉を振り入れて混ぜる

    !小麦粉は一気に入れるとダマになるので、サラサラとまんべんなく入れると良い
  4. 4 3に牛乳と生クリームとコンソメを入れ、全体を混ぜる。
    火をつけて弱火でとろみが出るまで混ぜて塩こしょうで調味する
  5. 5 焼いたサーモンをお皿に盛り付け、ソースをかけ、お好みでパセリを振りかけて出来あがり

きっかけ

生クリームが余ってたので。

おいしくなるコツ

塩鮭でもいいですが、ものによっては塩分が強すぎるので注意してください。オリーブオイルでなくバターでも出来ますが焦げ付き注意してください。

  • レシピID:1190020388
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般サーモンワインに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
sana37
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sunflowers
    sunflowers
    2020/07/10 20:39
    サーモンのガーリッククリームソース
    美味しかったです(^∇^)
  • ミロ34
    ミロ34
    2020/03/07 20:41
    サーモンのガーリッククリームソース
    間違えて玉ねぎをみじん切りにしてしまいました(><;
    でも美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る