鶏レバーとポテトの煮物 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏レバーは食べやすい大きさにカットして数回水洗いする。
- 2 じゃがいもは食べやすい大きさにカットして、耐熱容器に入れて500wで3分程度加熱して火を通す。
-
3
鍋に鶏レバーを入れ火にかける。
焼き肉のたれとみりん・おろし生姜も入れてコトコト煮る。 - 4 レバーに火が通ってきたらじゃがいもを加える。
-
5
じゃがいもに煮汁がよく絡んだら出来上がり。
盛り付けてパセリチップを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)