鶏レバーとポテトの煮物 レシピ・作り方

鶏レバーとポテトの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
鶏レバーとじゃがいも、食感の似た者同士の煮物です。

材料(3~4人分)

  • 鶏レバー 200g
  • じゃがいも 1個
  • 焼き肉のたれ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ2
  • パセリチップ 少々

作り方

  1. 1 鶏レバーは食べやすい大きさにカットして数回水洗いする。
  2. 2 じゃがいもは食べやすい大きさにカットして、耐熱容器に入れて500wで3分程度加熱して火を通す。
  3. 3 鍋に鶏レバーを入れ火にかける。
    焼き肉のたれとみりん・おろし生姜も入れてコトコト煮る。
  4. 4 レバーに火が通ってきたらじゃがいもを加える。
  5. 5 じゃがいもに煮汁がよく絡んだら出来上がり。
    盛り付けてパセリチップを振る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190020344
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーじゃがいも
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る