こんにゃくの五目煮 レシピ・作り方

こんにゃくの五目煮
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
最近知ったのですが、五目煮だからって材料が5種類とは限らないそうです・・・。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水150㏄程度で戻しておく。
  2. 2 板こんにゃくは食べやすいサイズになるように手でちぎり、茹でてあく抜きをする。
  3. 3 人参はイチョウ切りにする。油揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり5mm幅にカットする。ちくわは細かく刻む。
  4. 4 鍋に干し椎茸の戻し汁と干し椎茸、こんにゃく・人参・油揚げ・ちくわ・冷凍むき枝豆を入れて火にかける。
  5. 5 めんつゆとみりんを加えてコトコト煮る。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190019935
  • 公開日:2019/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る