こんにゃくの五目煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 板こんにゃく 1P
- 人参 100g
- ちくわ 2本
- 油揚げ 1枚
- スライス干し椎茸 10g
- 冷凍えだまめ 50g
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 干し椎茸は水150㏄程度で戻しておく。
- 2 板こんにゃくは食べやすいサイズになるように手でちぎり、茹でてあく抜きをする。
- 3 人参はイチョウ切りにする。油揚げはキッチンペーパーで表面の油をとり5mm幅にカットする。ちくわは細かく刻む。
- 4 鍋に干し椎茸の戻し汁と干し椎茸、こんにゃく・人参・油揚げ・ちくわ・冷凍むき枝豆を入れて火にかける。
- 5 めんつゆとみりんを加えてコトコト煮る。
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- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
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