ワラビと筍のペペロンチーノ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)を加えスパゲッティを茹でる。
-
2
ゆでワラビは食べやすい長さにカットする。
ゆで筍も食べやすいサイズにスライスする。 - 3 ベーコンは1㎝幅にカットする。にんにくはみじん切りにする。
- 4 ソテーパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ弱火で炒める。
- 5 にんにくの香りがしてきたら、ゆでワラビ・ゆで筍・ベーコンを加えて炒め、塩・こしょうで調味する。
- 6 茹で上がったスパゲッティーをザルに上げて湯を切り、ソテーパンに移しさっと炒める。
- 7 お皿に盛り付け一味唐辛子を振って出来上がり。
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我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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もちゃ子2020/04/28 12:42食感の違いが楽しかったです。また作りたいけど季節限定なのが辛いところ。美味しいレシピありがとうございました(*^^*)
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