ワラビと筍のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

ワラビと筍のペペロンチーノ風
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ワラビと筍の食感がとても良いスパゲッティです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • ゆでワラビ 80g
  • ゆで筍 100g
  • スライスベーコン 40g
  • にんにく 1かけら
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 1g程度
  • こしょう 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 お湯を沸かし湯量の1%の塩(分量外)を加えスパゲッティを茹でる。
  2. 2 ゆでワラビは食べやすい長さにカットする。
    ゆで筍も食べやすいサイズにスライスする。
  3. 3 ベーコンは1㎝幅にカットする。にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 ソテーパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ弱火で炒める。
  5. 5 にんにくの香りがしてきたら、ゆでワラビ・ゆで筍・ベーコンを加えて炒め、塩・こしょうで調味する。
  6. 6 茹で上がったスパゲッティーをザルに上げて湯を切り、ソテーパンに移しさっと炒める。
  7. 7 お皿に盛り付け一味唐辛子を振って出来上がり。

きっかけ

ワラビと筍を頂いたので。

おいしくなるコツ

唐辛子がなかったので一味唐辛子で代用してます。

  • レシピID:1190019495
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタたけのこわらび
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もちゃ子
    もちゃ子
    2020/04/28 12:42
    ワラビと筍のペペロンチーノ風
    食感の違いが楽しかったです。また作りたいけど季節限定なのが辛いところ。美味しいレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る