シンプルな時短メニュー☆豆腐と小松菜の塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで2分程度加熱して水切りをする。小松菜はざく切りにする。
- 2 ソテーパンに小松菜とオリーブオイルを入れ全体的にかき混ぜてから点火し炒める。
- 3 小松菜がしんなりしてきたら豆腐を手でちぎって加え、塩・コショウをする。
- 4 卵を溶いて流し入れ、卵が少し固まってきたらざっくりかき混ぜて出来上がり。
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☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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