シンプルな時短メニュー☆豆腐と小松菜の塩炒め レシピ・作り方

シンプルな時短メニュー☆豆腐と小松菜の塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
シンプルな味付けの簡単スピードメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで2分程度加熱して水切りをする。小松菜はざく切りにする。
  2. 2 ソテーパンに小松菜とオリーブオイルを入れ全体的にかき混ぜてから点火し炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら豆腐を手でちぎって加え、塩・コショウをする。
  4. 4 卵を溶いて流し入れ、卵が少し固まってきたらざっくりかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

消費期限のせまったお豆腐の消費。

  • レシピID:1190019429
  • 公開日:2019/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食木綿豆腐
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/08/14 18:42
    シンプルな時短メニュー☆豆腐と小松菜の塩炒め
    このような猛暑だとシンプルな塩味あっさりいただけていいですね。おいしいです。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/05/31 19:17
    シンプルな時短メニュー☆豆腐と小松菜の塩炒め
    玉子と豆腐ふわふわにできました。シンプルな塩味もいいですね
  • もん1223
    もん1223
    2019/05/24 15:57
    シンプルな時短メニュー☆豆腐と小松菜の塩炒め
    ささっと作れました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る