すし酢で簡単!カジキマグロのピリ辛南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 器に★の材料と斜め小口切りにした長ネギを入れて混ぜます。
-
2
カジキマグロを6当分にそぎ切りにしたら全体に片栗粉をつけます。
フライパンにごま油を入れて中火で火をつけます。
カジキマグロを並べて火が通るまで焼きます。 - 3 (1)に(2)をごま油ごと入れて菜箸で和えたら出来上がりです♪
- 4 温かいままでも冷蔵庫で冷やしてもどちらでも美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)