すし酢で簡単!カジキマグロのピリ辛南蛮漬け レシピ・作り方

すし酢で簡単!カジキマグロのピリ辛南蛮漬け
  • 約10分
うみ ひま
うみ ひま
すし酢が冷蔵庫に残っていたら是非作ってみて下さい(*´ω`*)鶏胸肉でも作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に★の材料と斜め小口切りにした長ネギを入れて混ぜます。
  2. 2 カジキマグロを6当分にそぎ切りにしたら全体に片栗粉をつけます。

    フライパンにごま油を入れて中火で火をつけます。

    カジキマグロを並べて火が通るまで焼きます。
  3. 3 (1)に(2)をごま油ごと入れて菜箸で和えたら出来上がりです♪
  4. 4 温かいままでも冷蔵庫で冷やしてもどちらでも美味しいです♪

きっかけ

梅雨が明けて暑くなってきたのでサッパリとした料理を作りたくて★

  • レシピID:1190018501
  • 公開日:2018/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)すし酢長ネギ(ねぎ)
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る