豆腐とゆで卵の味噌マヨグラタン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
【調理時間について】
豆腐の水切りとゆで卵の調理時間は含めていません。 -
2
ゆで卵を作る。以下URLは水少量で出来る私のレシピです。宜しければご参考にどうぞ。↓
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190017355/ - 3 豆腐は皿にのせ500wレンジで4分加熱し、出た水を捨ててから、ラップかタッパーのフタなどをのせた上に、からの豆腐容器に水をいれた物などでおもしをし、1時間以上水きり。
- 4 耐熱グラタン皿に豆腐の水分を吸わせるためのパン粉を敷く。
- 5 水切りした豆腐とゆで卵を軽くつぶし、味噌とマヨネーズを混ぜたものをくわえて混ぜてゆく。良く混ぜても形を残してもお好みで。
- 6 パン粉を敷いた上に流しこみ、ブロッコリーなどを飾り、シュレッドチーズを散らして、オーブン230度か、トースターで焦げ目が付くまで焼く。
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