上品仕上げ レンジで簡単 かぼちゃの煮つけ レシピ・作り方

上品仕上げ レンジで簡単 かぼちゃの煮つけ
  • 約15分
ヘルムート
ヘルムート
お鍋だと火加減や煮くずれケアが必要ですが、レンジなら簡単です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、ナイフが入る程度にレンジで加熱してから、
    2口大程度にカットし(レンジ加熱につき、大きさはそろえてください)
    さらに、見た目を良くしたい場合は面取りをする。
  2. 2 レンジ容器に、かぼちゃ以外の材料を全て入れてよく溶かす。

    かぼちゃの皮を下にしてふわりとラップをかけ、
    レンジ500wで6分加熱する。

    そのまま余熱で10分おき、味を含ませる。

きっかけ

いつもは関東風の濃い味付けにしていますが、だしの利いたあっさり味に仕上げたかったため。

おいしくなるコツ

水の量は、かぼちゃの種類により微調整ください。

  • レシピID:1190023197
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物火を使わない料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る