【アレンジ】焼き鳥のいなり寿司 レシピ・作り方

【アレンジ】焼き鳥のいなり寿司
  • 約30分
  • 100円以下
HAREI
HAREI
しそやひじきの混ぜ込みも美味しいいなり寿司ですが、鶏肉を入れるとボリュームUPです♪
白ごま、鷹の爪、錦糸卵を飾り付けてもおしゃれですね♪

材料(2(6個)人分)

  • 油揚げ 3枚
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★水 70cc
  • 炊きたてのご飯 1合
  • お酢 大さじ2
  • 焼き鳥(たれ・缶詰) 1缶
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに材料★を入れ、中火で一煮立ちさせます。
  2. 2 油揚げを半分に切り、フライパンに加え、蓋をします。

    ※時々ひっくり返し、たれが全体にまわるようにします。
  3. 3 たれが全体にまわり、油揚げがくしゃっとしたら、蓋を開けて水分を飛ばします。

    火を止め、よく冷まします。
  4. 4 炊きたてのご飯にお酢を加えて軽く混ぜた後、焼き鳥をたれごと加えて軽く混ぜます。

    ※商品によって塩気が異なるため、塩でお好みの濃さに調整してください。
  5. 5 冷ました油揚げで包みめば出来上がり★

きっかけ

家にあったモノでアレンジしました。

おいしくなるコツ

炊きたてのご飯を使用する事で、お酢を混ぜても水っぽくなりにくいです。

  • レシピID:1190017386
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いなり寿司焼き鳥
HAREI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る