おつまみに★簡単レバ焼き レシピ・作り方

おつまみに★簡単レバ焼き
  • 5分以内
うみ ひま
うみ ひま
焼肉用のもみだれを使って作れるレバーの簡単おつまみです٩( ᐛ )و貧血予防にも♪

材料(2人分)

  • 豚レバー 160g
  • 焼肉用もみだれ 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 焼肉タレ 大さじ2
  • 白ごま 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚レバーともみだれを入れて手で揉み込みます。
  2. 2 フライパンにごま油と豚レバーを入れて広げたら中火で火をつけて焼きます。
  3. 3 豚レバーが焼けたら焼肉タレと白ごまを加えてタレが絡むまで炒めたら出来上がりです♪

きっかけ

貧血予防のため★

  • レシピID:1190016621
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚レバーフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ鉄分の多いレシピ鉄分の多い食べ物
うみ ひま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る