まぐろの血合いとしらたきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろの血合い 300g
- しらたき 1袋
- *おろし生姜 大さじ1
- *醤油 大さじ2
- *本みりん 大さじ2
- *酒 大さじ2
- *砂糖 小さじ1
作り方
- 1 まぐろの血合いは角切りにして、熱湯でさっと茹でてザルに上げる。
- 2 しらたきもあく抜きをしてざるに上げて水を切る。
- 3 鍋にまぐろの血合いとしらたきを入れ、*の調味料をすべて加えて火にかける。
-
4
落し蓋をして弱火でコトコト煮込む。
15分程度加熱したら火を止めてそのまま放置して味を浸透させて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2017/07/30 20:10美味しくできました。貧血気味なのでまたやってたべます。
生姜たっぷりで煮付けます。