まぐろの血合いとしらたきの煮物 レシピ・作り方

まぐろの血合いとしらたきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
まぐろの血合いは栄養たっぷり!
生姜たっぷりで煮付けます。

材料(2人分)

  • まぐろの血合い 300g
  • しらたき 1袋
  • *おろし生姜 大さじ1
  • *醤油 大さじ2
  • *本みりん 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 まぐろの血合いは角切りにして、熱湯でさっと茹でてザルに上げる。
  2. 2 しらたきもあく抜きをしてざるに上げて水を切る。
  3. 3 鍋にまぐろの血合いとしらたきを入れ、*の調味料をすべて加えて火にかける。
  4. 4 落し蓋をして弱火でコトコト煮込む。
    15分程度加熱したら火を止めてそのまま放置して味を浸透させて出来上がり。

きっかけ

貧血気味だったので作りました。

  • レシピID:1190016069
  • 公開日:2017/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他の煮魚
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2017/07/30 20:10
    まぐろの血合いとしらたきの煮物
    美味しくできました。貧血気味なのでまたやってたべます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る