現在地

焼き肉のたれで簡単に麻婆大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
焼き肉のたれで簡単に麻婆大根
  • 100円以下

簡単です(^O^)

作り方

  • 1

    大根を2cm角のサイコロ状にカットします。

  • 2

    フライパンにサラダ油をひき、ショウガ、1、豚ひき肉を中火で炒めます。

  • 3

    お肉の色が変わってきたら、水を加え、蓋をします。

  • 4

    大根が柔らかくなったら、焼き肉のたれで味付けします。

  • 5

    火を止め、4に大さじ1で溶いた片栗粉を加え、少し弱火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

レシピID: 1190016045

公開日:2017.05.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
焼き肉のたれで簡単に麻婆大根
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲焼き肉のたれで簡単に麻婆大根のページ上部へ