焼き肉のたれで簡単に麻婆大根 レシピ・作り方

焼き肉のたれで簡単に麻婆大根
  • 約15分
  • 100円以下
みゅうしろ
みゅうしろ
簡単です(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を2cm角のサイコロ状にカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ショウガ、1、豚ひき肉を中火で炒めます。
  3. 3 お肉の色が変わってきたら、水を加え、蓋をします。
  4. 4 大根が柔らかくなったら、焼き肉のたれで味付けします。
  5. 5 火を止め、4に大さじ1で溶いた片栗粉を加え、少し弱火にかけたら、出来上がり。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1190016045
  • 公開日:2017/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)豚ひき肉大根焼肉のたれ
関連キーワード
マーボー大根 大根 焼肉のたれ 豚ひき肉
料理名
焼き肉のたれで簡単に麻婆大根
みゅうしろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る