春キャベツと豚肉のヘルシー蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春キャベツはざく切りにする。
太い葉脈部分はスライスする。 - 2 豚こま肉は小さくカットする。
- 3 両手鍋に豚こま肉を入れその上にもやしを入れ、蓋をして弱火にかける。
- 4 豚こま肉の脂が溶けて出てきたら、もやしと絡める。春キャベツを加えて再び蓋をして蒸す。
- 5 春キャベツの色が変わって少ししんなりしてきたら火からおろす。
- 6 お皿に盛り付け、ポン酢を添えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もぐもぐばばち
はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪
最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。
☆レシピの使用上の注意☆
我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。
なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ポン酢はかけずに小皿に入れてつけながら食べると塩分カットになります。