*チキンとポテトの甘辛炒め* レシピ・作り方

*チキンとポテトの甘辛炒め*
  • 約15分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
鶏もも肉より栄養価が高くヘルシーなむね肉。しっとり、やわらか仕上げにしました^^

材料(3~人分)

作り方

  1. 1 そぎ切りにした肉をポリ袋に入れ、塩こしょうを振って揉み込む。
    片栗粉も加え、袋の上からよく混ぜる。
  2. 2 具材は 食べやすい大きさに切る。
  3. 3 油を熱したフライパンに1を入れて焼く。
    肉の色が変わってきたら、2を入れる。
    味の母もしくは酒とみりんを全体に回しかける。
  4. 4 蓋をする。
  5. 5 時々混ぜて、火が通ってきたら…
  6. 6 ★で調味する。
  7. 7 味が全体にまわったら…
  8. 8 できあがり~
  9. 9 おベントにもどうぞ♪

きっかけ

芽が出始めた危ないじゃがいもに、鶏肉がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

えのきを入れることによって、水分が出て焦げずにしっとり軟らかくなり、パサつきしらずになります。 えのき入り、おススメです^^

  • レシピID:1190015263
  • 公開日:2017/04/08

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー500円前後の節約料理簡単鶏肉料理お弁当のおかず全般鶏むね肉
関連キーワード
簡単 ソテー えのき しっとり
料理名
チキンとポテトの甘辛炒め
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る