*チキンとポテトの甘辛炒め* レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
そぎ切りにした肉をポリ袋に入れ、塩こしょうを振って揉み込む。
片栗粉も加え、袋の上からよく混ぜる。 - 2 具材は 食べやすい大きさに切る。
-
3
油を熱したフライパンに1を入れて焼く。
肉の色が変わってきたら、2を入れる。
味の母もしくは酒とみりんを全体に回しかける。 - 4 蓋をする。
- 5 時々混ぜて、火が通ってきたら…
- 6 ★で調味する。
- 7 味が全体にまわったら…
- 8 できあがり~
- 9 おベントにもどうぞ♪
きっかけ
芽が出始めた危ないじゃがいもに、鶏肉がたくさんあったので。
おいしくなるコツ
えのきを入れることによって、水分が出て焦げずにしっとり軟らかくなり、パサつきしらずになります。 えのき入り、おススメです^^
- レシピID:1190015263
- 公開日:2017/04/08
関連情報
- 料理名
- チキンとポテトの甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません