大根とえのきとワカメ入りの水餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根をスライスし、食べやすいサイズにカットします。
- 2 えのきを食べやすいサイズにカットします。
- 3 鍋に1、2、分量外のヒタヒタになる位の水、鶏がらスープの素を入れ、中火にかけます。
- 4 大根が柔らかくなったら、水餃子を加えます。
-
5
最後にワカメを加えたら、出来上がり。
ポン酢につけて下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 大根とえのきとワカメ入りの水餃子
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/08/02 12:32こんにちは〜丁度材料が揃っていたので美味しくいただきました。ポン酢でサッパリしますね(*^^*)レシピありがとうございました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
余り野菜のえのき、ワカメも入れてみました。