かぼちゃと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉のピリ辛炒め
  • 約30分
baritone生活
baritone生活
一味で和風のピリ辛に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは5ミリくらいの薄切り、豚肉も大きければ切っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、かぼちゃを並べて両面焼き色がついて火が通るまで焼いたら、一旦取り出しておく。
  3. 3 フライパンに豚肉を入れて焼き色ついて火が通ったら、しょうゆ、酒、みりん、一味を混ぜ合わせたものを回し入れて全体に味が絡むよう混ぜながら炒める。
  4. 4 かぼちゃも戻し入れて、よく混ぜ合わせながら、水分がなくなるまで味を絡むように炒め合わせ、完成!ごまをちらしていただきます。

きっかけ

かぼちゃ大好き我が家の定番!

  • レシピID:1190014941
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉豚もも肉豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る