かぼちゃと豚肉のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは5ミリくらいの薄切り、豚肉も大きければ切っておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、かぼちゃを並べて両面焼き色がついて火が通るまで焼いたら、一旦取り出しておく。
- 3 フライパンに豚肉を入れて焼き色ついて火が通ったら、しょうゆ、酒、みりん、一味を混ぜ合わせたものを回し入れて全体に味が絡むよう混ぜながら炒める。
- 4 かぼちゃも戻し入れて、よく混ぜ合わせながら、水分がなくなるまで味を絡むように炒め合わせ、完成!ごまをちらしていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)