お弁当にも!ひじきの鶏豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにする。ひじきは水で戻して茹でて長ければ刻んでおきます。
- 2 ボウルにすべての材料を入れてよくこねます。(あらかじめ鶏ひき肉だけこねておくと混ざりやすいです)
- 3 フライパンを弱火で熱し、2をスプーンで大きくまとめながら、丸く落としていきます。
- 4 焼き色がついたらひっくり返し、水少々加えて蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 火が通ったら蓋を開け、両面こんがり焼き色をつけて完成!
- 6 薄味なので、ポン酢、おろし、マヨネーズなどお好みでかけてくださいね!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません