お弁当にも!ひじきの鶏豆腐ハンバーグ! レシピ・作り方

お弁当にも!ひじきの鶏豆腐ハンバーグ!
  • 約15分
baritone生活
baritone生活
投稿済みの離乳食メニュー(ひじきたっぷり豆腐ハンバーグ)をいつも多めに作って、大人用も作ります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。ひじきは水で戻して茹でて長ければ刻んでおきます。
  2. 2 ボウルにすべての材料を入れてよくこねます。(あらかじめ鶏ひき肉だけこねておくと混ざりやすいです)
  3. 3 フライパンを弱火で熱し、2をスプーンで大きくまとめながら、丸く落としていきます。
  4. 4 焼き色がついたらひっくり返し、水少々加えて蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 火が通ったら蓋を開け、両面こんがり焼き色をつけて完成!
  6. 6 薄味なので、ポン酢、おろし、マヨネーズなどお好みでかけてくださいね!

きっかけ

離乳食作りと同時に夕飯を作りたくて、、

  • レシピID:1190014413
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグひじき絹ごし豆腐高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る