里芋と鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥き、鍋に入れ、分量外のヒタヒタになる位の水も入れ、中火で茹でます。
- 2 里芋が柔らかくなったら、ザルにあけ、水洗いし、ぬめりを取ります。
- 3 鍋に2、鶏もも肉、分量外の水、大さじ5、酒、だしの素を入れ、中火にかけます。
- 4 お肉の中まで火が通ったら、砂糖、醤油を加え、弱火に3分かけたら、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 里芋と鶏もも肉の煮物
みゅうしろ
毎日育児と家事に追われている、東京在住の主婦です。
料理歴7年でまだまだ修行中の身です。
要領が悪い為、あまり料理に割く時間が取れず、いつも時短料理ばかりです(^_^;)
また、出来るだけ節約料理も心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)