春菊の風味がクセになる!里芋のそぼろあんかけ レシピ・作り方

春菊の風味がクセになる!里芋のそぼろあんかけ
  • 約30分
baritone生活
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いつもの里芋のそぼろあんに春菊を加えてみたら、苦みがクセになる美味しい一品に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむき、たっぷりのお湯で下茹でしておきます。
  2. 2 春菊を1センチ幅にカットします。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏ひき肉を炒めます。火が通ったら春菊を加えてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 水、醤油、酒、みりん、下茹でした里芋を加えて、里芋が柔らかくなるまで煮ます。
  5. 5 水溶き片栗粉でとろみをつけて完成です!

きっかけ

いつもの里芋のそぼろあんに変化をつけたくて、冷蔵庫にあった春菊を入れてみました!

  • レシピID:1190014248
  • 公開日:2016/12/30
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里芋の煮物鶏ひき肉春菊里芋
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