貧血予防に★鶏レバーのネギ塩炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ネギは小口切りにしてレバーは小さめの1口サイズに切ります。
-
2
鍋に塩と酒とレバーを入れて水をレバーが浸るくらいまで入れたら火をつけます。
沸騰したら弱火にして3分煮ます。 -
3
茹でたレバーをザルに上げて水で洗います。
(血の塊などまだあればここで洗い流して下さい) -
4
フライパンを中火で熱したらごま油、ネギ、水気を切ったレバーを入れます。
塩、胡椒をして3分程度焼いてレバーに火が通れば出来上がりです☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りぽひめ2017/04/27 14:04分葱がたくさんあったのでたので、代用して作りました♫1度茹でた後綺麗に流すと臭みがなくて良かったです(*´ェ`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)