貧血予防に★油揚げと小松菜炒め★ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
小松菜は5cm幅に切って洗い、油揚げは縦半分に切って横1cm幅に切ります。
-
2
フライパンにごま油を入れて強めの中火で熱したら小松菜の下の方を入れてさっと炒めます。
-
3
油揚げを入れて小松菜の葉の部分を入れたら★の調味料を入れて葉がしんなりするまで炒めます。
-
4
フライパンの端をあけて醤油小さじ1を入れたら火力を上げて醤油の香ばしい香りがしてきたら一気に混ぜてサッと全体を炒めたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報

うみ ひま
初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です!
ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪
旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かずきちSP2018/12/05 16:07簡単美味しくできました♪
ありがとうござます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)