残りおでんリメイク♪わかめチーズ和え レシピ・作り方

残りおでんリメイク♪わかめチーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
basyama
basyama
残りがちなおでん。リメイクして美味しくたべきりましょう♪

材料(2人分)

  • 残ったおでん(刻む) ひとつかみ
  • わかめ・チーズ ひとつかみ
  • 長ネギ 1本
  • だしの素 ひとつまみ

作り方

  1. 1 材料を全部混ぜます入れ、レンジでチンします。
  2. 2 チーズがとろけたら完成です!

きっかけ

おでんが余ってしまったので。

おいしくなるコツ

チーズはとろけるタイプがおすすめです。 おでんはちくわやちくわぶ、さつま揚げなどが特に合います。

  • レシピID:1190013267
  • 公開日:2016/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんわかめほんだし長ネギ(ねぎ)
basyama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る