*白菜たっぷりコーンクリームシチュー* レシピ・作り方

*白菜たっぷりコーンクリームシチュー*
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
シチューのおいしい季節になってきたので、野菜たっぷり、お肉もたっぷりの甘~いシチュー作りました。おうちの野菜でアレンジどうぞ♪

材料(5~人分)

作り方

  1. 1 淡路島の玉ねぎ、デカイです^^
  2. 2 油を熱した鍋に、薄切りにした玉ねぎを入れて炒める。
  3. 3 その間に、その他の野菜を食べやすい大きさに切っていく。白菜の芯は細かく刻んだ方が食べやすいです。
  4. 4 白菜の葉は、太めの千切りぐらいに。
  5. 5 野菜を全部切り終えた頃には、2の玉ねぎがこんなに少なくなりました~
  6. 6 5にじゃがいもとにんじん、根菜類を加え炒める。
  7. 7 その間に、肉を食べやすい大きさのそぎ切りに。
  8. 8 6に、切った肉をどんどん入れていく。
    ザックリ混ぜ合わせ、炒める。
  9. 9 白菜の葉とコーンも加え、ザックリ混ぜ炒める。
  10. 10 水を鍋いっぱいに入れる。
  11. 11 少しだけ開けて蓋をし、(吹きこぼれ防止に)軟らかくなるまで煮込む。
  12. 12 今回使ったのは、こちらのルウ~
  13. 13 根菜類が軟らかくなったら、ルウを入れる。
  14. 14 できあがり~
    夜もまた、はちみつ生姜湯です。
    玉ねぎとコーンの甘さがおいしい~^^

きっかけ

白菜が豊富にあったので。

おいしくなるコツ

シチューやカレーを作る時は、いつもこの鍋いっぱいに作ります。ルウやお水の量は仕上がりの時に味見をして足したりしています。お好みで調節してください。ちなみに、ルクルーゼ25cmです。ご参考まで。

  • レシピID:1190013118
  • 公開日:2016/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜じゃがいも夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ
関連キーワード
鶏肉 野菜 野菜たっぷり 簡単
料理名
白菜たっぷりコーンクリームシチュー
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る