*白菜たっぷりコーンクリームシチュー* レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
- 1 淡路島の玉ねぎ、デカイです^^
- 2 油を熱した鍋に、薄切りにした玉ねぎを入れて炒める。
- 3 その間に、その他の野菜を食べやすい大きさに切っていく。白菜の芯は細かく刻んだ方が食べやすいです。
- 4 白菜の葉は、太めの千切りぐらいに。
- 5 野菜を全部切り終えた頃には、2の玉ねぎがこんなに少なくなりました~
- 6 5にじゃがいもとにんじん、根菜類を加え炒める。
- 7 その間に、肉を食べやすい大きさのそぎ切りに。
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8
6に、切った肉をどんどん入れていく。
ザックリ混ぜ合わせ、炒める。 - 9 白菜の葉とコーンも加え、ザックリ混ぜ炒める。
- 10 水を鍋いっぱいに入れる。
- 11 少しだけ開けて蓋をし、(吹きこぼれ防止に)軟らかくなるまで煮込む。
- 12 今回使ったのは、こちらのルウ~
- 13 根菜類が軟らかくなったら、ルウを入れる。
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14
できあがり~
夜もまた、はちみつ生姜湯です。
玉ねぎとコーンの甘さがおいしい~^^
きっかけ
白菜が豊富にあったので。
おいしくなるコツ
シチューやカレーを作る時は、いつもこの鍋いっぱいに作ります。ルウやお水の量は仕上がりの時に味見をして足したりしています。お好みで調節してください。ちなみに、ルクルーゼ25cmです。ご参考まで。
- レシピID:1190013118
- 公開日:2016/10/02
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