ゴーヤ苦手な方にもお勧め 絶品 お漬物 レシピ・作り方
材料(お好み人分)
作り方
-
1
ゴーヤは
棉 種を取り除き
縦半分にcutし
sliceします - 2 塩水に一昼夜浸けておきます
-
3
ザルにとり
水気を取ります -
4
保存容器に
ゴーヤ
氷砂糖
たねを取った梅干しを
交互に浸けていきます -
5
氷砂糖溶け
2~3日くらいしてから
食できます - 6 バリエーショウン豊富な保存用です
きっかけ
我が家 恒例ゴーヤの漬物 ひんやりして 暑い日には最高です
おいしくなるコツ
お好みでsliceして 様子見ながら 容器をふり 全体に混ざるようにします
- レシピID:1190012307
- 公開日:2016/06/28
関連情報
- 関連キーワード
- 漬物 簡単 保存食 variation豊富
- 料理名
- ゴーヤのお漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤ苦手な方や
夏バテ防止にお勧めです