バナナ入りpoundcake レシピ・作り方

バナナ入りpoundcake
  • 約30分
購入者21749992
購入者21749992
日持ちする poundcake
お土産 おもてなしに
最適ですよ(*^_^*)

材料(5~6人分)

  • 小麦粉 100㌘
  • ベーキングパウダー 小さじ2
  • 溶かしバター 30㌘
  • グラニュー糖 70㌘
  • 1個
  • 牛乳 100㏄
  • バナナ 小2本
  • スライスalmond 適量

作り方

  1. 1 下準備
    オーブン180℃予熱します
    バターは600w20秒加熱して溶かします
    バナナ お好みにcut
  2. 2 砂糖 牛乳 卵 溶かしバターをシェークして
    バナナ 粉類を加え混ぜます
  3. 3 pound型にクッキングシート敷き
    生地を流し
    アーモンドスライスをのせます
  4. 4 予熱後のオーブンに入れて
    180℃ 30分~40分加熱します
    竹串で確認して
    焼き上がり

きっかけ

バナナを安く 大量に購入 お土産用にcooking

おいしくなるコツ

粉を入れたら10回くらい混ぜる

  • レシピID:1190012169
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキモンブランレモンケーキフルーツケーキその他のケーキ
関連キーワード
sweet 簡単 お土産 日持ちする
料理名
バナナpoundcake
購入者21749992
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る